Вход на сайт

Регистрация нового пользователя

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!
Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.
Для начала регистрации перейдите по ссылке
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Raid BDU
Rudra Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:16 | Сообщение # 1

Ранг:
В ходе ношения формы заметил некоторое неудобство расположения верхних карманов и полную бесполезность нижних, особенно при ношении разгруза. Оказывается не один я такой умный и давно существует модификация BDU, называемая Raid BDU
Основной смысл в том что верхние карманы перешиваются на рукава под углом, а нижние поднимаются на грудь и тоже пришиваются под углом. Так чтобы в них можно было залезть даже под разгрузом
http://prostores2.carrierzone.com/servlet/emdomusa/Detail?no=21

И оказывается наши коллеги из морозного Усинска тоже озаботились этой проблемой
http://usinsk-strike.ucoz.ru/forum/19-75-1

Сам я в портняжном деле не силен, но стало интересно - т.е. реально можно на готовой уже форме переставить карманы так чтобы это все прилично сделано было?

archangel Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:27 | Сообщение # 2

Ранг: Рядовой
Иллюзия это.

Там просто добавлены карманы на куртке на рукава. как у нас в РФ ВО сделано уже ооочено давно.

на нашей форме тоже есть карманы на груди, и я просто непонимаю чем Raid BDU от нашей BDU отличаеться кроме карманов на рукавах?

Боец должен слепо доверять инстинкту сержанта!

АК-103 АК-105
Rudra Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:32 | Сообщение # 3

Ранг:
archangel, Отличается тем что карманы на груди расположены под углом. Так в них удобно лазить даже под разгрузом.
Посмотри внимательно на фото.

Сообщение отредактировал Rudra - Пятница, 21.05.2010, 18:35
Yariga Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:08 | Сообщение # 4

Ранг:
Гришка имеет опыт по перешиву BDU, предлагал и мне перешить.
На самом деле модов БДУ превеликое множество.
http://www.ebairsoft.com/pcbd-uniform-p-2735.html
[img]http://www.brotherprice.com/ebphoto/pcbdu%20od.jpg[/img]
Воротник стойка, чтобы шею не натирало бронежилетом или оружейным ремнем
Карманы под углом+ карманы на рукава для быстрого доступа
Вместо пуговиц липучки для быстрого доступа
На куртке убраны нижние карманы(вернее подняты наверх, а верхние перешиты на рукава)
Рукава и штанины усилины кордурой, рукава укорочены - форма расчитана на жаркий климат и манжета ни к чему.
На штанах усилены шлейки для ремня, дополнительные карманы. Боковые карманы прошиты посередине, чтобы можно было носить там 2 магазина.
Ёжик Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:22 | Сообщение # 5

Ранг:
а че там в паху серебрится??? )))
блин сам горел всякими притензиями к бду.. народ давайте не будем извращаться - наша форма и удобна и нужна
в неудобные карманы впод разгрузу хорошо ныкать карту или радейкку... да и не нужны они тебе
штаны доступны вполне в боевке - но опять же чисто для переноса красной повязки.
все остальное - в рюкзак и в разгрузу. иначе двигаться будет неудобно
Yariga Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:44 | Сообщение # 6

Ранг:
Ежик, зря ты так. Классический крой BDU за 50 лет устарел морально. Насчет возможности перешива - я бы попробовал, но мне люто влом. Реально большая работа.
defer Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:33 | Сообщение # 7

Ранг:
Я ваще нижние карманы спорол и заправляю китель в штаны...
Ёжик Дата: Суббота, 22.05.2010, 09:01 | Сообщение # 8

Ранг:
defer, ну и перешил бы их на кепку))))))
f1del Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:32 | Сообщение # 9

Ранг:
В "Сплаве", что у парка Кулибина, есть теперь ACU Олива. Симпатишная, вся в липучках и карманы под углом, да smile
Прелесть ее в том, что она специально разрабатывалась для ношения разгруза и/или бронежилета. И носится на выпуск и на впуск с одинаковым удобством...
Десятого числа буду брать, Ярыга вроде добро дал на новый покрой smile
Продавщица, кстати, сказала, что с BDU олива (особливо больших ростов) у них вообще теперь проблемы. Штаны на меня (рост 198 см) есть только в Москве, а верха даже в Москве нет, и в близжайшие полтора-два месяца не предвидится.
Да, штанцы и китель выйдут в 3 тысячи, вот! А на форуме Сплава (да и на сопутсвующих) разразился настоящий холивар по поводу достоинств/недостатков ACU по отношению к BDU.
Похоже, с ACU я буду пробным шаром.. Кто еще со мною рискнет надеть форму образца 2005 года? smile

PS defer, все таки умиляет меня твоя подпись :)))
PPS Вопрос к знающим, а Army Combat Uniform (ACU) - Это то же, что и raid- Battle Dress Uniform (BDU)? На фотах разницы не заметил smile

Сообщение отредактировал f1del - Вторник, 08.06.2010, 09:40
Yariga Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:05 | Сообщение # 10

Ранг:
Нет, крой абсолютно разный, как по кителю, так и по брюкам
f1del Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:31 | Сообщение # 11

Ранг:
Мдя... Съездил с Ежом сегодня в "Сплав" - ACU нет в Оливе sad
Девушка, которая показывала форму на примере другой расцветки развела руками. Блин!
BDU полный комплект моих размеров тоже не нашли... в командной рассветке. Мерил брюки от флоры на два размера больше в пузе, и китель от оливы, но далеко не от моего роста. smile
Определившись с размерами стали искать, где же все BDU олива на меня все же есть. Китель нашли в одном месте в Москве, штанцы в другом. Сделал заказ, через неделю привезут. ACU in Moscow больших размеров таки нет. Жалко.
Головных уборов, кстати, в Оливе тоже так пока еще и не появилось.
Ёжик Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:04 | Сообщение # 12

Ранг:
Фед не забудь на БДУшке сбоку есть лямочки которыми можно подтянуть ширину прям под размер...
Но подтверждаю - крой БДУ надо мерять! Имхо - брюки надо брать на 2 размера меньше чем положенных по росту. Китель на размер.
Yariga Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:58 | Сообщение # 13

Ранг:
Тема планомерно развивается, но как-то мимо форума.
Имеются результаты: Ежик перешил китеоль на манер RAID, фото позже выложим
Едет СФУ. Фото по получению и результатам примерки. Возможно постепенно на них перейдем.
ocean Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:58 | Сообщение # 14

Ранг:
Можно начинать копить на новую форму ?
Когда переодеваемся?
Yariga Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:26 | Сообщение # 15

Ранг:
Сначала приедет и заценим. если устроит как лучший вариант - к закрытию следуещего года можем смело переодеваться.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: