Вход на сайт

Регистрация нового пользователя

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!
Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.
Для начала регистрации перейдите по ссылке
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пистолет Ярыгина ПЯ (МР-443 "Грач") airsoft
Nimrod Дата: Среда, 24.04.2013, 09:00 | Сообщение # 1

Ранг:
Нимрод Шеол
Небольшой обзор на пистолет GRACH-A фирмы gletcher.
Первое что чувствуешь беря его в руки - это вес (960г) - в лучших традициях отечественного оружия. Как затвор так и затворная рама отдельные детали, отлитые целиком - глетчер наконец-то отходит от своей идеи делать каждую деталь из двух половинок. Базовая модель идет без блоубека, вернуть который можно слегка модернизировав магазин.
Предохранитель полностью рабочий, двухсторонний - блокирует не только спуск, но и движение затвора. Предохранитель довольно тугой.
Затворная задержка выполняет свою задачу при условии что блоубек установлен (об этом позже).
Магазин рассчитан на 15 шаров (в боевом оригинале 17- несколько обидно...), металлический, сделан довольно не плохо, использует обычные 12граммовые СО2 баллончики. Поджимной винт спрятан под пяткой магазина, подкручивается шестигранником.
Для возвращения системы блоубек необходимо установить резиновую прокладку и металлическую крышку удерживающую эту прокладку на клапан магазина. В качестве донора можно использовать магазин от ПМ-смерш, у которого идентичная конструкция, либо выточить нужную деталь самому.
Стельба из ГРАЧа довольно приятная, с одной стороны резкая отдача и сильный хлопок газа, с другой большой вес и удобная рукоятка позволяют вести прицельную стрельбу на дистанцию 15-20 метров. Ход затвора короче чем у оригинала на сантиметр, что в общем-то не так уж и плохо.
Одного балончика хватает на семь магазинов, причем на седьмом напора газа не хватает для блоубека и пистолет на затворною задержку уже не встает.
В целом впечатления приятные.

Сообщение отредактировал Nimrod - Среда, 24.04.2013, 21:44
Ёжик Дата: Среда, 24.04.2013, 21:05 | Сообщение # 2

Ранг:
Расшифруйте плиз Ярыгина ПЯ
archangel Дата: Среда, 24.04.2013, 21:25 | Сообщение # 3

Ранг: Рядовой
Ярыгина Пистолет Ярыгина

Боец должен слепо доверять инстинкту сержанта!

АК-103 АК-105
Ёжик Дата: Четверг, 25.04.2013, 00:05 | Сообщение # 4

Ранг:
кароче лучшеб он Бизона купил имхо
Nimrod Дата: Четверг, 25.04.2013, 00:19 | Сообщение # 5

Ранг:
Вот уж чего-чего а бизона я даже находясь под сильнейшими веществами не возьму. Более упоротой хренотени придумать сложно, а мне нужна была нормальная вторичка
Ёжик Дата: Четверг, 25.04.2013, 00:23 | Сообщение # 6

Ранг:
че такое Ярыгина ПЯ:::
Nimrod Дата: Четверг, 25.04.2013, 00:45 | Сообщение # 7

Ранг:
пистолет Ярыгина, он же ПЯ (аббревиатура, также как ПМ - пистолет Макарова), он же мр-443, он же "грач", он же 6П35
http://world.guns.ru/handguns/hg/rus/yarygin-pya-grach-r.html

Сообщение отредактировал Nimrod - Четверг, 25.04.2013, 00:45
Rudra Дата: Четверг, 25.04.2013, 08:33 | Сообщение # 8

Ранг:
Я уж думал именем Ярыги теперь пистолеты называют :)))
Ёжик Дата: Пятница, 26.04.2013, 20:44 | Сообщение # 9

Ранг:
и я думал имененм Ярыгиной ПЯ... назвали сие чудо
Nimrod Дата: Среда, 19.06.2013, 21:59 | Сообщение # 10

Ранг:
На днях узнал что в сервисном центре Глетчера наконец-то начали делать даунгрейд до вполне приемлемых 110 мс, причем бесплатно - как сервисное обслуживание. По идеи переделка косается ТОЛЬКО газовая система в магазине, УСМ и сам пистолет остается не изменным. Радостно потирая руки направился в сервисцентр на Белинского, на всякий случай взял все - и пистолет и магазин и документы и как оказалось не зря.
Первое что удивило - попросили сам пистолет в том числе, на вопрос "а зачем" - ответили "а на чем проверять будем"...
При приемке присутствовал техник который осматривал пистолет - оригинальное покрытие снято, нанесено воронение и правильные маркировки - приняли, сказали в течении трех дней будет готово.
Вечером звонок - мол делать ничего не будем т.к. не можем установить подлинность пистолета, у вас маркировки какие-то не "наши" и краска не такая, и блоубек поставлен.
-А если за деньги, не по гарантии?
-Увы вынуждены оказать и т.д.

Все понимаю правила-инструкции-бюрократия - все правильно. Но сразу же нельзя было сказать при осмотре? и зачем ихнему технику мой пистолет, у них своих для проверки нет?
Nimrod Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:52 | Сообщение # 11

Ранг:
Кстаааати, пару слов о сервис центре глетчера у нас в Нижнем Новгороде... Лучше его обходить стороной, нехорошие предчусвтвие у меня зародились тогда когда их техник на мой вопрос "есть ли в их кольте хоп-пап?" Сделал удивленное лицо и спросил что это. После краткого объяснения принципа работы мне было сообщено что я ничего не смыслю в балистике, что при закручивании шара его траекторию предвидеть будет невозможно, и вообще такое устройство бессмысленно. Когда я сказал что на 95% всей страйкбольной продукции такая технология давно используется и уменя за четыре года с траекторией полета шара проблем не возникало и указал что в некоторых моделях глетчера есть хоп (м4), техник очень удивился. Ну ладно не знает и не знает, получил пистолет обратно, осмотрел на всякий случай - вроде норм, забрал и ушел. Плохо я видимо смотрел. Оказалась погнута!!! направляющая затвора! Как?! Ответ очень простой при черезмерном перекосе затвора и не выбитом штифте направляющей, при разборке можно погнуть эту самую направляющую. И это СЕРВИС ЦЕНТР фирмы глетчер, мудаки млять других слов нет. На этом к сожалению проблемы не закончились. Стал "проседать" спуск курка т.е. при нажатии на спусковой крючек курок уходил в крайнее переднее положение так, что спусковая тяга его на обратном ходе зацепить не могла. Как это выглядело - спуск крючка - курок бьет по ударнику и западает. Отпуск спускового крючка и последующие нажатия результата не давали. После многократной сборки-разборки, подтяжки пружин и обточки неровностей деталей (особенности литья) и смазывания - проседание курка удалось устранить. Что могло привести к неисправности усм, я кроме падения ничего придумать не могу.
шаман Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:25 | Сообщение # 12

Ранг:
жесть, спасибо за подробный разбор.
Nimrod Дата: Суббота, 22.06.2013, 21:55 | Сообщение # 13

Ранг:
Завороненый и потертый Грач с боевыми маркировками. Настрел порядка тысячи - чувствует себя превосходно. Последствия посещения сервис-центра устранены успешно - сегодня отстрелял семь магазинов

Сообщение отредактировал Nimrod - Суббота, 22.06.2013, 22:07
Nimrod Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:59 | Сообщение # 14

Ранг:
Нанесение правильных маркировок на рукоять

Сообщение отредактировал Nimrod - Вторник, 02.07.2013, 22:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: