Регистрация

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Регистрация

Регистрация нового пользователя

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!
Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.
Для начала регистрации перейдите по ссылке
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта.
Защитники Южной Осетии получат статус ветеранов боевых действий

Мини-чат

Обновить
500

Наш опрос

Какой АК вы выбрали?
Всего ответов: 277

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: GabSlorb

Друзья сайта

Защитники Южной Осетии получат статус ветеранов боевых действий PDF Print E-mail


МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в закон "О ветеранах", которые наделяют военнослужащих, участвовавших в обеспечении безопасности и защите россиян в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, статусом ветеранов боевых действий, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.
В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и почти разрушили ее столицу Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела в регион войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных.

Закон дополняет раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ, утвержденного законом «О ветеранах», периодом с 8 по 22 августа 2008 г., в течение которого осуществлялось выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан России, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.
Защитники российских граждан, проживающие в Южной Осетии и Абхазии, с 1 января 2010 года получат соцподдержку. Меры соцподдержки будут предоставлены военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, принимавшим участие в боевых действиях в период с 8 по 22 августа 2008 года.
Ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания приравняют к инвалидам боевых действий, а принимавших участие в боевых действиях — к ветеранам боевых действий.
Защитников граждан РФ во время грузино-югоосетинского конфликта около 21 тыс., из них не имеют звания «ветеран боевых действий» -14700, то есть около 70% участников конфликта.
Поправки в закон Госдума РФ приняла 2 декабря, Совет Федерации одобрил их 16 декабря.
 

Добавил: archangel | 18.12.2009, 12:29 | Просмотров: 1020 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]